Make Mplayer Plugin

Download mplayerplug-in-3.40.tar.gz => Mplayerplug-in Home

(1) The modifications to np_entry.cpp are only needed if you are running Opera 8.X.
      If you have Opera 9.X version, then the mods are not needed.

      # ./configure --enable-x --with-gecko-sdk=/usr/local/gecko-sdk1.6

      vi Makefile 在 LDFLAGS= 後增加 -lpthread

      # ./make
      # cp *.so *.xpt /usr/lib/opera/plugins

(2) Remove any additional paths from opera's plug-in path.
     Go to Tools->Preferences->Advanced->Content->Plug-in Options
     Select /usr/lib/opera/plugins
     Restart Opera and try to open a video.

     Test page : Mplayerplug-in Test Page

測試結果,無法利用 Button control,但是利用 Keyboard control OK!
利用 Google Search 找不到相關解法。 有可能是 Opera 目前是要收費的,
所以並沒有完全開放。 可能要拿到 Opera SDK 後才知道能夠瞭解其作法。

眼皮跳的涵義?

你有聽過「左跳災,右跳財」的說法嗎?
我想大家對眼皮跳都會有不同的定義吧!
我個人覺得左眼上是喜,下是怒,右眼上哀,下是樂的定義,
還蠻準的耶

不過也有聽過每天都有不同的定義,
星期一     左眼:有事情發生 ; 右眼:平常事
星期二     左眼:心情愉快 ; 右眼:發生不快樂的事
星期三     左眼:有人喜歡你 ; 右眼:有事讓你生氣
星期四     左眼:有想不到的現實; 右眼: 對任何事不能管
星期五     左眼:有人想念你 ; 右眼: 將發生幸福大事
星期六     左眼:祕密暴露 ; 右眼: 得到禮物
星期日     左眼:有想不到的事 ; 右眼: 將有福氣

不過[轉貼聯合報 醫生的說法],

有9個因素會讓眼皮跳不停:
原因1--熬夜過勞
原因2--睡不足壓力大
原因3--咖啡等刺激物太多
原因4--缺鈣
原因5--顏面神經麻痺、中風
原因6--局部肌張力不全
原因7--妥瑞氏症
原因8--眼睛疾病
原因9--顱內腫瘤

所以真的當眼皮跳不停,如果是符合「右跳財」的位置,
也是要看醫生啊

緣份

我相信緣份,但是有緣不一定有份。
要靠你自己努力了! I see. FYI.

[轉貼網路文章]

人與人的相遇就像是一個隨機抽樣。
在不同的時間空間之中.....彼此相遇...
有些時候...你會發現..你一開始最看不順眼的人 竟然是你的好友...
因為你發現了他的好...

有時候...你根本不想去認識一個人....你覺得無趣
後來你卻發現.....他是你想要認識的那種人...

有時候...你非常喜歡一個人....但是你知道...你們根本不能在一起....
愛你的人....你不愛..你不愛的人...卻是那樣的愛你.....
這複雜的習題卻又如此的跟著我們....解不開也算不清!

人家說在對的時間愛一個人...你是幸福的...
在錯的空間遇到一個人....你是痛苦的......


有些人你就是有一種一見如故的感受,
有些人你怎樣就是說不上幾句話。

像是一部公車,大家在這一站上車,又在另一站下車。
事事總是充滿變數與未知,
曾經感情很好的朋友,即使感覺還在,可是大家都有自己的事情而疏離,
所以大家要珍惜每次都偶然邂逅。

因為你根本不知道,錯過了這次,你跟他會在哪個空間在相遇。
也許是你們唯一一次的相遇! 珍惜!彼此相聚的時刻!

緣是個很奇怪的東西,它可以讓在相距數千公里外的人在同一處相遇。
這是你我無法想像的到的,但!它就是這樣。
有的時候你會覺得世界真小!

可是若是沒在適當時機好好把握,也許就再也沒機會了......

懂 〝珍惜〞的人

1. 遇到你真的愛的人時… 要努力爭取和他相伴一生的機會 …!
    因為當他離去時 …一切都來不及了 ……!

2. 遇到可相信的朋友時… 要好好和他相處下去……
    因為在人的一生中 …可遇到知己真的不易 … !

3. 遇到人生中的貴人時… 要記得好好感激 …
    因為他是你人生的轉折點 …!

4. 遇到曾經愛過的人… 記得微笑向他感激…
    因為他是讓你更懂愛的人 …!

5. 遇到曾經恨過的人時… 要微笑向他打招呼 …
    因為他讓你更加堅強 …!

6. 遇到曾經背叛你的人時… 要跟他好好聊一聊 …
    因為若不是他 ……今天你不會懂這世界 … !

7. 遇到曾經偷偷喜歡的人時… 要祝他幸福唷 …!
    因為你喜歡他時 …不是希望他幸福快樂嗎?

8. 遇到匆匆離開你人生的人時… 要謝謝他走過你的人生 …
    因為他是你精采回憶的一部分 …!

9. 遇到曾經和你有誤會的人時… 要趁現在解清誤會 …
    因為你可能只有這一次機會解釋清楚 …!

10. 遇到現在和相伴一生的人… 要百分百感謝他愛你 …
     因為你們現在都得到幸福和真愛 …

愛我多久

看完記得要學起來...絕對有效喔!

[轉貼網路文章]

午後,慵懶的陽光灑落地面,
縱長的道路上,男孩騎車載著女孩.....
「你會愛我多久?」

女孩緊抱著男孩,側著頭在他耳邊這樣甜甜的問,
她知道,這個問題沒有100分的答案。
帶著嬌嗔的輕笑,她說:「給你一個說甜言蜜語的機會。」
男孩卻認真的思考了起來。

趁著紅燈停止的機會,他舉起手比了個〝一〞,
要女孩猜猜他的答案是什麼。

女孩想了一想,快樂的說:「一輩子!」

男孩笑了,並不是因為她答對,而是感染了她的喜悅。
綠燈了,男孩不僅趨車面對現實,也收斂起笑容,
輕輕的告訴女孩:
「我不會給這種答案的,這樣的答案好到不真實了,像在說謊..再猜猜..」

女孩對男孩的說法很滿意,於是歪者頭繼續想..
「一天?」
「呵呵,我們已經相戀兩個月了,
一天、一星期、 一個月這些都不成立喔!」

又是紅燈,男孩握住女孩的手,微笑的看著她,
女孩竊笑,大聲的說「不會是一瞬間吧?」
這個答案讓男孩差點笑倒在馬路上「當然不是啦!」

他一直深愛著女孩的幽默,深愛著女孩爽朗的笑容,
這個答案讓他更緊握住女孩的手....
「一年嗎?」曾經有過一年時間等待的承諾,
使得女孩對一年這個答案特別敏感。

男孩搖搖頭,他們之間已經不需要等待,只剩時間的考驗......
「一百年好了,愛我一百年就夠了。」女孩說著,並表現著幸福的模樣。
男孩說「一百年太短了吧,不夠我愛妳啊!」

甜言蜜語是男孩的專長,愛聽甜言蜜語卻是女孩的弱點...

女孩笑了,輕鈴的笑聲讓男孩闖了紅燈....
「想要聽答案了嗎?」男孩想說了,而女孩想聽「我會愛妳多久呢?」
男孩手比著一說:「一.......一直到我不再愛妳的那一天......」
女孩怔了,第一個冒出的念頭是
「好一張花言巧語又不負責任的嘴吧啊!」
一直到不再愛妳的那一天....可長、可短,可以永遠,也可以瞬間......
而且,是一個一定正確的答案....

恩~小子真厲害!

週年慶

2007年 4月29日是我和我女朋友認識滿一年的日子,
我送我女朋友一雙漂亮的鞋子。
我女朋友常說我很摳,在花錢上面一路走來,始終被動!
所以重要的日子一定要表現一下~嗚! ( >﹏< )

沒想到真的認識一年了耶!去年的那天,是我第一次和她見面的日子,
地點是在她家,恩~她有主場優勢!刺激了吧!

當初是我親戚介紹的,那時我還在台北工作,就說這女生很棒喔!
叫我趕快從台北回來和她見面,錯過了會後悔喔!
我想說反正也沒女朋友剛好有空,也沒經歷過這種場面,試試看吧!
當天就在她家吃飯,真是剛尬的場面!

不過第一次見面真的是驚為天人~恩!我想我應該沒有機會才對!
但是禮貌上還是要請人家吃飯,於是隔天就邀請她去吃飯。
沒想到她答應了,慘了!沒心理準備!..先去找餐廳再說!

交往前三個月,非常痛苦...^^"
我的蜜月期大概一個禮拜就醒了,果然兩個人有很多不同之處,
其實也是正常的!兩個人生活環境都不一樣。
不過想要長久,就必須通過磨合期。
前三個月大概談分手三次,主要的原因:

(1) 工作地點
(2) 金錢觀念
(3) 家人
(4) 個性


或許是以結婚為前提,很多事情要先談好...
不過其實我是第一次處理這種事情,真累!
之前常看交友節目,就發現有各式各樣的人事物,
如果是你會如何處理?當自己身陷其中,才知道箇中含意。
這時候就要唱伍佰-痛苦的人...這就是人生!~哈!

在一起一年多了,彼此有一定的默契,
至少知道對方討厭和喜歡什麼?
未來是否能夠步上結婚禮堂呢?... To be continued.

內有爽貓-小乖




這是我們家的爽貓,名叫小乖,還睡在我的床上,是不是很爽啊!小乖!
牠睡覺還不能吵牠呦!會被咬喔!..我好像常被寵物咬^^"
牠是我弟和他女朋友養的,真的是蠻閒的...

我的女朋友養狗,我們家養貓,剛好可以貓狗大戰。結果累死的是主人^^"
個人覺得貓真的很愛乾淨,上廁所完都會通知主人,
而且你一定要幫牠清,不然牠會跟你沒完沒了一直鬧你!

所以有的時候我都特別早起來幫牠清,結果他主人還在睡覺,
到底是誰養的啦!真累!^^" 嗯~看在你還蠻可愛的份上...

另外,貓很會撒嬌,如果回家不抱牠一下,牠就會一直鬧你...^^"
我覺得除了因為貓會很容易掉毛,需要經常打掃房間之外,
應該是不錯的寵物!真的很乖喔!
爽貓-小乖相簿

一個勇敢的台灣阿嬤

今天收到好友的 Mail,標題是 一張小抄與一個勇敢的台灣阿嬤

從台灣到哥斯大黎加,飛機要怎麼搭、在哪裡轉機呢?
首先必須搭12小時的飛機到美國,再從美國花5個小時轉機到薩爾瓦多,
之後再由薩爾瓦多飛到哥斯大黎加。

聽起來就很難了,是吧?更何況是個不會說英文的台灣阿嬤了。
這位勇敢的台灣阿嬤,身上帶了幾張中英文翻譯的小抄,
一個人從台灣,遠度重洋換了四班飛機,就是為了到哥斯大黎加
探視女兒。途中她得經過美國海關的盤問,與中南美洲機場人員
的詢察...。 看完阿嬤的故事,也許您會有不同的想法...

個人的想法:
(1) 母親真的很偉大!..感動^^"
(2) 最近常出國出差,可以體會人生地不熟,語言又不通的心情。

人生嘛!就是不斷的學習中...加油!

原文:一張小抄與一個勇敢的台灣阿嬤

如何下載 Youtube 檔案 ?

YouTube 是目前最火紅的影片分享網站,有很多人將它讀成「You to be」,
在英文俚語裡面,tube 被當作電視或電視機。
因此,YouTube 即「你的電視機」的意思,提供網友上傳短片分享。

YouTube 每次上傳的檔案大小限制為 100MB(或 10分鐘長度)
每個帳號都可無限制上傳,沒有總量限制。

YouTube 以 Flash 作為播放影片的界面,為了可以讓他們的後台將影片轉成 Flash,
YouTube 也限制了上載檔案的格式為 AVI、MPG 及 MOV,上傳後自動轉為 Flash 格式。
Google Video 及 YouTube 都是用 Flash Video [ flv ]作為影片格式,連結在 Flash 裡。
因此此類影片是不能直接存檔。 除非,使用某些特殊軟體才能下載。

所以下載可以利用 GooTube FLV Retriever,下載的檔案可存成副檔名為 .flv。
另外如果無法播放 .flv 的話,可以下載 Riva FLV Encoder 2 播放。

為什麼使用 RSS ?

測試一下 RSS 功能,恩~發現還不錯用耶!..^^"
可以減少點選網頁的時間,就可以獲得您想要的資訊。
在目前資訊爆炸的時代,凡事都講求時間,不然是會錯過賺錢的機會!
真希望自己一秒鐘有幾十萬上下~
RSS ( Really Simple Syndication ) 是一種透過 XML 特性所制定的格式,
將網頁內容抽取出來,讀者訂閱RSS後,只要透過 RSS 閱讀器,就可看到
即時更新的內容。 RSS 起源於 Netscape 的推送技術 push technology 。

我試用 Greatnews RSS Reader 覺得還OK.   

Install Opera Plugin

先測試一下在 X86 platform 的 Opera browser. Download Debain 4.0 Opera 9.20 for Linux i386.
結果之前寫的 Mozilla plugin 出現了問題。 於是使用 opera --debugplugin 偵錯.
export OPERA_PLUGINWRAPPER_DEBUG=10
export OPERA_KEEP_BLOCKED_PLUGIN=1

Q: Error message
ld.so: object 'libjvm.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
ld.so: object 'libawt.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.

A: 是 Java 有問題。先安裝 Java,
    調整 Java Path:Tools -> Preferences -> Advanced Tab -> Content -> Java options.
    Set Path:/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.10/jre/lib/i386/
    Click the "Validate Java path" button.
    If you get an error message, try again with a different path.

不過 Opera plugin 似乎沒有 Support XPCOM . 又要改寫一下..^^"

Install package.deb

deb 主要是用於 Debian GNU/Linux 軟體的包裝,是經過 gzip and tar 包裝而成。

想要安裝 package.deb,可以利用 dpkg 指令,常用的參數如下:

dpkg -i package.deb => 安裝 package.deb
dpkg -c package.deb => 列出 package.deb 的内容
dpkg -L package => 列出和此 package 相關的文件
dpkg -l package => 顯示 package version
dpkg -P package => 删除 package(包括配置文件)
dpkg -l => 列出目前已安裝 package
dpkg -h => 查詢 dpkg 選項

內有惡犬-嚕嚕米



這一隻雪納瑞是我女朋友的心肝寶貝,不要看牠很小隻,叫的聲音很大聲喔,咬人更是狠。
一開始我常被牠的咬^^"!

有次牠看到牠不認識的人,就要衝過去咬人阻止牠反而我被牠咬到流血!
或許常被咬,過了半年,我才成為牠的麻吉。 被咬的次數有逐漸減少中...
不過,也不能怪牠...看牠每次都親我的份上,我就原諒牠好了!

有一次發現牠的尿居然是愛心形狀耶!...莫非牠...
也同意我和牠的主人交往嗎?...其實... 想太多了趕快擦起來因為很臭^^"
養小動物就是這個最辛苦!



嚕嚕米相簿

日本福岡 Fukuoka 出差

三月時,去日本福岡出差。第一次到日本,心情還很興奮。
之前對日本有相當的憧憬[日劇看太多],想說這次應該收穫不少。
從高雄到桃園轉機飛日本福岡機場大概花了4個多小時,
到日本的時候已經是晚上了,覺得天氣真的還蠻冷的,過來就搭地鐵到
福岡的 Sea Hawk Hotel ,旅館旁是福岡巨蛋(FUKUOKA DOME),
目前是日本職棒太平洋聯盟軟體銀行鷹隊的主場,目前是由王貞治
擔任監督[總教練],想說如果有時間或許可以來看看[結果當然是想太多]。
不過目前職棒還沒開打,所以旅館才沒客滿。
可能是淡季價格還算便宜,一晚8000日幣含早餐,早餐還不錯吃喔!

在日本大概有五天的時間,有些感想:
(1)日本拉麵還真的不錯吃,口味還有分很多種,有機會您可以試試。

(2)日本的東西還真的都很貴,好險都由公司出耶!^^"

(3)日本工程師非常拼,都晚上三、四點才下班,害我們都不好意思先走。
    趁日本工程師早上還沒上班,就先搭公車去天神逛逛,順便看看可不可以
    買到WII,不過結果還是缺貨中,另外日本福岡的女生好看的還真的不少耶^^"

(4)有次提早下班去日本超級市場買水果吃,有看到台灣的鳳梨和香蕉說,
    當然是不會買的啦! 買日本的草莓吃,口感還算可以。

(5)日本騎腳踏車的人很多,一開始以為都是學生,其實也有上班族。
    不過日本的道路和台灣比起來規劃的相當不錯!

看地圖福岡好玩的地方還不少,只是因為是來工作,而不是來旅遊的。
好險工作沒嘔出搥,這次算是到日本的初體驗。
因時間關係,照片只拍了一點點,有點可惜!

Fukuoka 出差照片

Google Adsense Money?

今天看了酪梨壽司的日記,了解想賺到 Google Adsense 的錢還真不容易! 哈~太誇張了!
也對,您想的到,難道 Google 想不到嗎? 算了,看來失算,人生嘛!
其實我寫 Blog 也是從分享的角度來看,希望能和大家一起討論,彼此獲得有用的資訊。
[^^"嗚!當然可以領到錢是最好的啦!]

如果要加入Google Adsense 一定要先參考下列網址的資料:
孤狗大神變財神?﹝酪梨壽司的日記﹞

何謂 Google Adsense ﹝Google AdSense 官方網站﹞

Install Fedora C5 issue

編譯廠商的SDK,發生一堆的問題。^^"
Q1:cc1: error: unrecognized option `-Wstrict-aliasing=2'

A1:GCC 版本不對,更新到 GCC 4.0 以上則不會出現該錯誤。

Q2:/usr/lib/libc_nonshared.a(elf-init.oS): In function `__i686.get_pc_thunk.bx'

A2:可能是 libc 有問題,於是再更新 libc 但是結果還是有其他錯誤。
        OH! My God! 真是難搞! 所以直接換 Linux Distribution,更換 Fedora Core 5 ,
        沒想到屋漏偏逢連夜雨,安裝一直出現 install exited abnormally.無法安裝成功!
        到底是什麼原因找了很久,原因居然是硬碟是 160G 的關係,導致無法安裝。
        換容量 20G 的硬碟就 OK 了!這是...^^" 無言!

所以還是 Debian 比較好用,Debian GNU/Linux 4.0 已經正式發佈了!
我現在才知道,大家可以 Upgrage Debian GNU/Linux 4.0.
Debian News

Install DirectFB

DirectFB 是德國 convergence 公司推動的 Open Source,主要建構於 Linux Framebuffer Device 之上
hardware graphics acceleration、input device handling and abstraction、integrated windowing system with
support for translucent windows,以及 multiple display layers 功能的新 Graphics 標準。

對於 Gtk+、Qt、SDL、Mesa/GL 等重量級 Library,DirectFB 也有了相當程度的移植,
可充分發揮特有 hardware acceleration and translucent windows 能力。

測試 DirectFB sample code 的結果,在 X86 platform 感覺是還蠻順的^^"
但是 CPU 比較快可能是原因之一。之後的產品會在 ARM platform 上開發,
會有機會利用 DirectFB,在 DirectFB 之上發展 UI Framework.
到時候就可以知道 UI performance.

如何安裝 DirectFB ? 可以參考下列網址,確認方法是OK.
Install DirectFB

DirectFB 官方網站   Directfb Home

遇到的問題:
Q1: DirectFB/FBDev: Panning display failed!
--> Invalid argument

A1: 原因有可能 DirectFB 不能在 VESA framebuffer 上 run.
於是找了ATI Rage 128 AGP ,install FB Driver 就 OK 了!

Q2:出現(*) DirectFB/Core/WM: Default 0.3 (directfb.org)
--> Caught signal 11 (at 0x1, invalid address) <--

A2: 結果原因是 DirectFB-1.0.0-rc5 有問題,要換成 DirectFB-0.9.25.1 ,
也有可能是廠商是用 DirectFB-0.9.25.1 compile.