教出有規矩的孩子

最近妹妹脾氣不是很好~常常會摔東西~搞的我也很火^^"
有次半夜還被妹妹的叫聲吵醒~原來是作夢~但是她喊的聲音還蠻明顯的,
爸爸~生氣了!~嗚嗚」,哈~可能是我嚇到她了=.= 自作自受!
小的時候也是被父母打到長大^^"~現在當父母了,想說不要用打的~
但是目前已經不聽話,想以後會不會更慘^^" [會不會老了被她打回來],
覺得有可能是方法錯誤~像之前吃飯都要一個多小時,原因就是正餐前吃太多零食~是過太爽了!
讓她餓一下,吃飯只要20分鐘,像沒有吃過飯一樣,狼吞虎嚥,這又要罵一下^^"

找篇文章來參考一下「轉貼-我數到3ㄛ! 三招讓你成功教出有規矩的孩子

你的小孩又在鬧脾氣了。不過現在你知道不能立刻發脾氣或是喋喋不休,那麼你該怎麼辦呢?

首先第一步:糾正小孩不好的行為。我們要教各位的是數1-2-3的方法。從1數到3看似簡單,卻十分有效,但你得知道自己在做什麼,而不是盲目地數。

股市操作技巧

這禮拜開工,工作好像還蠻涼的~一陣陰風吹過~咻咻~
剛好利用時間來算一下去年賠了多少錢 =.=
這週台股又跌了超過六百點,看來今年也是驚險100^^"
玩股票到現在覺得一年中只有配息時是穩賺的~其他時候還是賺少賠多!
今年也開始作買賣股筆記,記載買賣股原因,希望能累積經驗~可以轉虧為盈^O^:

下面收集了一些股市操作技巧,可以當作參考用,調整自己操作方式:
楚狂人的投資日誌

(1)均線:每條均線都有每條均線不一樣的特性,例如說5日線一般來說是飆股的攻擊下緣,飆股攻擊時不會輕易跌破5日線,休息時等靠近5日線反而是買點,跌破5日線就可以先獲利出場一次。

(2)季線是多空分隔線,只要是多頭走波段的股票即使修正也不會跌破季線,跌破季線時常是準備休息或是大殺盤的時候。